注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承中华文化

学习探索

 
 
 

日志

 
 
 
 

十天干强弱  

2012-04-12 19:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十天干强弱

  两大因素:时间、空间影响时干旺衰,空间影响大些、时间影响小些,好比学外语的环境,又好比在一些落后地区赚钱要难些,又如蒙古和西藏的人面色长样都会有一些特色。十天干以落宫为主。

  十天干在十二地支上经历长生、沐浴等十二个阶段。

    规律:阳生阴死、阴生阳死。

    评判十天干的强弱就是根据十二长生。

  九宫:可以往任何东西上套,其大无外、其小无内,代表国家的八方、房子的八方、人身体的各部位,时间的十二个分段。

  子午卯酉为四帝旺,

    辰戌丑未为四库、四墓

    寅申巳亥为四马。

  长生、临官、帝旺为旺,其他皆为衰,也有具体含义,

    落长生,测工作,有新工作、或有起色,婚姻临长生指刚搞上,测病指有新希望。

    沐浴、冠带为脆弱。

    沐浴搞清洁的。

    衰指没有勇气、实力不够、能力不够。

    病代表问题、疾病、毛病,测婚、求财等都是问题。

    死为消极。

    墓:要关张、人干不成大事、自己造成的麻烦,要躲起来,手脚受到束缚,性格内向。

    绝:没有人帮忙、孤立起来。

    胎:孕育、有想法、不敢公开阶段、有个思路但不完善、不成熟的想法。

    养:储备力量、积蓄力量。

    甲乙木:旺寅卯亥子月

  丙丁火:旺巳午寅卯月

  戊己土:旺辰戌丑未巳午

  庚辛金:旺申酉辰戌丑未

  壬癸水:旺亥子申酉月

  时空旺衰矛盾时,落宫为主,月令为辅,时令一过还会出现落宫展示的情况。十天干不入时间墓。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017