注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承中华文化

学习探索

 
 
 

日志

 
 
 
 

九星象意  

2012-04-12 19:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九星:

  天蓬星(水)大盗,聪明,有机智,胆大,敢冒险(组合不好时黑社会),临吉门吉神为企业家,开江破土之人,能成大事之人,有风险的东西,也为破财之星。主水神,测人长的丑、黑、落腮胡子、大眼睛。

  天任星(土)司农之神(管农业的),职业与建筑,农家土地有关,勤劳、忠厚(也有固执的一面)瓜子脸,驼背,任性、不聪明。有时也代表搞土地的,怕老婆。

  天冲星(木)军人、武士,当过兵,田径运动员,人跑的快。炸药、枪支、打雷。做事雷厉风行,急性子,爽快。个子高,笔挺,好冲动,麻利。测景物为树,自然界为风景。

  天辅星(木)教育之星,文曲星,主文化、大学生,有书生气。代表与教育有关的行业,学校。信神佛,为老师,文凭,测人儒雅俊美,测天气为风。

  天英星(火)为冶炼之星,行业与火有关的电子电器、冶炼。性格急噪,爱发火,对人有礼貌。司火之神,火头军,会吃,做饭好吃。测人头发稀少。

  天芮星(土)病星,为病,贪婪、问题、土地、牛羊,测什么什么有病、有问题。还代表土地,学生。天芮星落2、8、6、7为旺,主病重,临死门主病危,临值符也凶,测病临庚为癌症,临九地九天为上天如地不久于人世。

  天柱星(金)能说会道,独当一面,不守规矩、另搞一套。破军之星,有破坏性,性格脾气不好,军警,唱歌、演讲、律师。

  天心星(金)有能力,心高气傲,为人有心计,能屈能伸,从善如流,心地善良,乐善好施,有管理才能,代表医药、医生、领导、栋梁,测人长的美。

  天禽星(土)正直忠厚,飞禽、有羽毛的东西。为大贵之星(中五宫),命临天禽贵为元首。人矮、胖。

  九星代表天时,也有旺衰,废于父母休于财等,但九星作为用神时按正常五行旺衰,如天芮落离宫,不能按废于父母论,按得生而旺论。只有看得不得天时的时候才按废于父母歌诀论。

  九星以落宫为主。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017