注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承中华文化

学习探索

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇门运筹与择吉  

2012-04-12 20:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇门运筹与择吉

  利用九宫五行属生克制化原理,克泻以制,生比以扶,扶胜于制,能扶不制。如果离九宫克我乾六宫,此时可找到坤宫或艮宫帮忙,既可以找未申年生或者丑寅年生人,从中帮忙,当然还要进一步避免三刑。也可以找老太太,还可根据宫中宫的意象取用,如乙奇为花草、葫芦、鞭子。

  如开门工作在离宫,克我所在乾宫,就找未申年生人,老太太、属牛的人等去帮忙。还要讲究多触点、布大局。

  确定为主为客,还要确定利主利客,反吟利主、伏吟利客;击刑、空亡、入墓利主;阳时利主动出击、阴时利客不动;逢冲利客、逢合利主。特殊丁加癸不宜动。临九天、值符、螣蛇可以动,不拘利主利客,逢九地、****、太阴、白虎、玄武不宜动。

  择吉注重个性时空,择吉不是要利用共有时空,而是从格局上选出对自己有利的时空,人为制造应期、人为选定有利空间和方位。

  择时按地盘十二支所在宫中格局论。

  看所去方向。

  看交通工具(乘车看伤门、飞机看开门)和路途(陆上看景门、水上看休门、飞行看开门九天)。

  集体活动不必看日干,只看所去时辰方宫位的吉凶;个体活动兼看日干、年命。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017